Госавтоинспекция разбирается в обстоятельствах гибели мотоциклиста в Урике

Сотрудники Госавтоинспекции разбираются в обстоятельствах аварии, в результате которой погиб водитель мотоцикла и пострадало трое детей.

Дорожный инцидент произошел вчера вечером в селе Урик Иркутского района. Как установили полицейские, 33-летний мотоциклист с двумя несовершеннолетними пассажирами, двигаясь по дороге, не справился с управлением и допустил наезд на 10-летнего мальчика, который ехал на велосипеде по обочине. В результате мужчина от полученных травм скончался на месте, а велосипедисту и пассажирам байка, девочке и мальчику в возрасте 5 и 7 лет, понадобилась помощь медиков.

В настоящее время причины и обстоятельства аварии устанавливаются.

Известно, что в момент ДТП водитель мотоцикла и пассажиры были без мотошлемов и защитной экипировки. Кроме того, как установили сотрудники Госавтоинспекции, данный гражданин ранее шесть раз привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишен водительских прав.

С 1 апреля в городе Иркутске и Иркутском районе зарегистрировано 32  дорожно-транспортных происшествия с участием мототранспорта, в которых 5 человек погибли, более 40, в том числе двое детей, получили различные травмы.

Госавтоинспекторы призывают водителей мототранспорта к соблюдению правил дорожного движения. Каждый мотолюбитель обязан знать, что поездка без шлема может быть опасна для здоровья и жизни, как самого водителя, так и его пассажиров.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (при содействии отделения пропаганды БДД МУ МВД «Иркутское»)