Да «Народным инициативам»!

В Иркутском районе подведены итоги реализации проектов по программе «Народные инициативы» в 2020 году. Основным направлением стало оснащение новой техникой и оборудованием образовательных организаций. Всего на мероприятия программы из областного и районного бюджетов было направлено порядка 16,5 млн рублей.

В 2020 году участие в программе позволило серьезно обновить материально-техническую базу муниципальных детских садов и школ. Благодаря чему, уверен, повысится качество образовательных услуг, а условия пребывания детей в учреждениях стали более комфортными, — отметил Мэр Иркутского района Леонид Фролов.

На сумму 1,3 млн рублей был закуплен спортинвентарь в школы поселка Маркова, сел Никольск, Оёк, Хомутово (СОШ №2), Урик, Пивовариха и деревни Карлук, в которых ранее прошли капитальные ремонты. Кроме того, закуплена новая мебель в четыре школы и начальную школу-детский сад.

В 40 образовательных организаций Иркутского района поступило столовое и холодильное оборудование, столовый и кухонный инвентарь на общую сумму более 3 млн рублей. Это позволило организовать раздачу школьникам бесплатного молока и обеспечивать учеников младших классов бесплатным горячим питанием.

Новые компьютерные классы получили 10 школ. На их приобретение направлено 5,2 млн рублей. Еще в 16 образовательных организаций закуплены моноблоки за 560,6 тысяч рублей. Благодаря экономии бюджетных средств удалось оснастить новыми компьютерами дополнительно 23 учреждения.