Два фермерских хозяйства Иркутского района получили гранты на развитие

Два крестьянско-фермерских хозяйства из Гороховского муниципального образования Иркутского района получили гранты министерства сельского хозяйства Иркутской области на развитие. Всего им выделено около 16 млн рублей. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства администрации Иркутского района. 

По результатам конкурсного отбора грант на развитие семейной животноводческой фермы в размере 15 млн рублей получил Сурен Худоян из деревни Степановка Гороховского муниципального образования. Его крестьянско-фермерское хозяйство занимается мясным и молочным скотоводством.  Полученные средства будут направлены на приобретение сельскохозяйственной техники, приобретение племенных сельскохозяйственных животных и строительство убойного цеха.

Еще один грант на развитие материально-технической базы для заготовки и переработки грибов и ягод, лекарственных растений в размере 702 тысяч рублей получил Виктор Насонов из села Горохово. Основным видом деятельности хозяйства является заготовка грибов, ягод и растений, разведение пород крупного рогатого скота и буйволов, а также выращивание зерновых культур и семян. Средства гранта будут направлены на приобретение и монтаж оборудования и техники, а также приобретение специализированного транспорта.

Пресс-служба администрации Иркутского района