Двое жителей п. Большая Речка утонули в Ангаре

Спасатели МЧС России продолжают поиски одного из пассажиров судна, затонувшего в Иркутском водохранилище реки Ангары в районе поселка Большая Речка. Из поступившей информации стало известно, что двое человек, мужчина 1981 г.р. и женщина 1978 г.р., не вернулись с рыбалки. По словам жителей населенного пункта, ставить сети они вышли в районе 9 часов вечера 15 апреля. Утром родственники забили тревогу.

К месту были направлены спасатели на аэроглиссере. Днем, 16 апреля, на акватории реки Ангары ими было обнаружено перевернутое судно и тело женщины.

Сергей Зуев, старший государственный инспектор по маломерным судам Западно-Байкальского инспекторского участка:

«К трагедии привело грубейшее нарушение требований безопасности: выход на акваторию на судне, чьи тактико-технические характеристики не соответствуют району плавания, в темное время суток, а также в период прохождения по территории Иркутской области неблагоприятного метеорологического фронта с усилением ветра и выпадением осадков. На пассажирах отсутствовали спасательные жилеты».

Государственные инспекторы по маломерным судам призывают судоводителей неукоснительно соблюдать правила плавания и напоминают, что до 15 мая навигация на водохранилищах закрыта, выход плавсредств на акваторию запрещен.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области