Двое рыбаков сели на мель на Ангаре

Происшествие произошло минувшей ночью в 01:10 ночи. На пульт спасательной службы поступило сообщение, что на реке Ангаре в районе деревни Усть-Куда двум рыбакам требуется помощь. Звонившая женщина, находившаяся на берегу, пояснила спасателям, что из-за темного времени суток, непогоды и опасного маневрирования плавсредство село на мель.

Конкретное место нахождения компании помогло обнаружить специальное приложение, разработанное одной из волонтерских организаций России. На сотовый телефон звонившей было отправлено смс, когда она его открыла, спасателям автоматически была отправлена геолокация. Рыбаки находились в резиновой лодке в 20 метрах от берега. Глубина реки в том месте не превышала одного метра. Но вброд мужчины переходить ее не решились, — рассказал Тимофей Развозжаев, заместитель отряда экстренного реагирования пожарно-спасательной службы Иркутской области.

Прибывшие спасатели отбуксировали рыбаков к берегу. В 04:00 спасательная операция завершилась.  

Спасатели и сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают: при выходе на воду, необходимо учитывать прогноз погоды, время суток, а также соблюдать правила плавания. Нарушение этих требований чревато негативными последствиями.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области