День семьи, любви и верности

Все начинается с любви
Любите, чтоб не надышаться,
Любите в тридцать пять и двадцать,
Любите в шестьдесят и в сорок,
Пусть век любви ваш будет долог
Любите жадно, безнадежно,
До слёз, до боли в подреберье,
Любите, – если невозможно,
И если гложет недоверье…
Несчастлив, – кто любви не знает,
И без неё судьбу итожит, –
Любовь последней не бывает,
Любовь последней быть не может!

Лето подарило нам прекрасный праздник — Всероссийский День семьи, любви и верности, который в России отмечается 8 июля. Дата празднования была приурочена к народно-православному празднику признанных православной Церковью покровителей семьи и любви– Дню Петра и Февронии.

В рамках этого праздника в Карлукском муниципальном образовании поздравили семьи со «стажем»! Поздравили семьи, которые внесли не малый вклад в жизнь нашего муниципального образования и в 2019 г. уже отметили или только готовятся отметить свои свадебные юбилеи.

Супруги Турчаниновы Вячеслав Геннадьевич и Елена Евгеньевна в этом году они отметили 25 летний юбилей — это серебряная свадьба! Прожившие вместе четверть века супруги, уже никогда не расстанутся, их любовь закалена годами, они ценят, уважают и любят друг друга. В семье, где есть уважение, доверие друг к другу, взаимопонимание и любовь, родились две дочери Светлана и Анна. Вячеслав Геннадьевич более 20 лет проработал на Карлукской птицефабрике, а с 2005 года работает в ООО «Александровское» водителем. Елена Евгеньевна с 2005 года работает в ООО «Александровское» инспектором по кадрам. Супруги неоднократно награждались благодарностями, почетными грамотами предприятия, администрации Иркутского района, министерства жилищной политики, транспорта и связи за добросовестный труд.

35 лет супружеской жизни отметили семья Татауровых Олега Вениаминовича и Анны Владимировны. Супруги вместе уже не один десяток лет. Они воспитали двух дочерей Наталью и Татьяну, а теперь помогают заботиться о внуках. Уже много лет Анна Владимировна работает педагогом в Карлукской средней школе, а Олег Вениаминович, являясь её надежной поддержкой и опорой, работает главным механиком. Имея активную жизненную позицию, супруги Татауровы стремятся активно участвовать в жизни села и района, поэтому Олег Вениаминович с полной отдачей работает депутатом местной Думы и является бессменным помощником в работе Карлукского Социально-культурного центра.

Супруги Каращуповы Сергей Иванович и Наталья Николаевна отмечают 19 июля — 40 лет совместной жизни. 40 лет назад была свадьба, а вот знакомство произошло значительно раньше. На вопрос, где они познакомились, они со смехом отвечают: наверное, где – то сидя на горшках, еще в яслях. Потом вместе в одну группу ходили в детский сад, а потом 10 лет проучились в одном классе. После школы Наталья Николаевна поступила в институт культуры, а Сергей Иванович ушел в армию. В традициях того времени было ждать своего любимого из армии. 3 мая Сергей Иванович вернулся, а 4-го они уже подали заявление в ЗАГС. Так начиналась их семья. Появились дети – сын Алексей, дочь Дарья. Наталья Николаевна проработала в сельской библиотеке 35лет, Сергей Иванович много лет проработал шофером на птицефабрике, до конца ее существования, потом в воинской части. Дети выросли, теперь уже три внука радуют бабушку и деда. Жизнь быстро пролетела, но на вопрос: 40 лет это много или мало? Они дружно отвечают: это мало, еще бы столько прожить вместе!

Петуховы Сергей Владимирович и Екатерина Дзыновна поженились в 1979 и уже будучи семьей, приехали в Карлук. Здесь и обосновались, Екатерина Дзыновна по сей день работает в фельдшерско — акушерском пункте, а Сергей Владимирович, до выхода на пенсию, работал сварщиком на Карлукской птицефабрике. Петуховы воспитали двух замечательных детей Дениса и Наталью и помогают воспитывать пятерых внуков.

Стрежневы Любовь Григорьевна и Владимир Михайлович идут рука об руку уже 40 лет. Они сумели прожить годы совместной жизни так, что рядом с ними было тепло и радостно близким и друзьям и поэтому они являются примером для многих молодых супружеских пар. Вместе они воспитали двух сыновей и заботятся о внуках. Уже 35 лет хрупкая, изящная Любовь Григорьевна, руководит Карлукской средней школой. Владимир Михайлович, являясь её надежной поддержкой и опорой, работает юристом в ООО «Александровское». Супружеская пара имеет большой авторитет среди односельчан. Они обладают даром работать с людьми, имеют редкое терпение услышать человека.

45 годовщину супружеской жизни 21 июня отметили супруги Пискун Владимир Васильевич и Нина Владимировна. Молодые приехали в Карлук из Тулуна. Нина Владимировна окончила Иркутский педагогический институт и много лет проработала в Карлукской школе учителем истории, затем она была назначена главой Карлукской администрации. Владимир Васильевич много лет проработал в рембригаде, а сейчас он работает водителем администрации. В семье двое детей и трое внуков.

Есть у нас пары и с 50-ти летним юбилеем – это семья Петровых Бориса Ивановича и Валентины Михайловны и семья Бабенко Геннадия Афанасьевича и Альбины Павловны.

Более 30 лет семья Петровых живет в Карлуке. Карлучане очень хорошо их знают Борис Иванович много лет работал в ЖКХ, где начинал мастером и закончил свою трудовую деятельность в должности генерального директора ООО «Александровское» и «Родник». Валентина Михайловна более 20 лет проработала в школе библиотекарем, занималась художественной самодеятельностью в поселке, была руководителем коллектива «Русская душа».

Геннадий Афанасьевич родился в Ставрополье. Отслужил в армии, выучился на водителя. По комсомольской путёвке поехал строить Вилюйскую ГЭС. Альбина Павловна родилась в Иркутске. В Якутию в город Ленск поехала на заработки, работала продавцом. И вот там — на Севере на День энергетика в Доме культуры они и встретились и с тех пор не расставались. Поженились молодые в 1969 году, переехали в город Байкальск, а в 2007 году переехали в д. Карлук и обосновались рядом с семьей сына.

Для всех гостей праздника мы заранее с детьми нашей деревни приготовили замечательных лебедей с ладошками — пожеланиями, и в свою очередь попросили оставить свой след здесь, у нас — присутствующие гости оставили отпечаток ладони на дереве жизни.

Отрадно, что и в России теперь есть свой праздник влюблённых! И не просто влюблённых, а любящих, всех тех, кто идёт по жизни вместе, «и в горе, и в радости»! Тех, кто создал Семью, ведь Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь, преданность, забота и дружба. Семья – это надежный причал во всех бедах и несчастьях. И мы желаем всем вам хранить свой очаг и не позволять ему гаснуть. Любви и взаимопонимания, терпения и удачи, счастья и благополучия, добра и улыбок! Храните семейный уют и тепло, дарите нежность и любите друг друга.

А. Беляева