Депутаты проверили работу концессионеров

Выездные проверки деятельности компаний-концессионеров, действующих в сфере жилищно-коммунального хозяйства, провели депутаты Думы Иркутского района. В настоящее время на территории района действует четыре концессионера, народные избранники осмотрели объекты, переданные на праве концессии ООО «Южнобайкальское» и ООО «Ушаковское».

В состав проверочных комиссий вошли председатель Думы Иркутского района Александр Менг, депутаты Алексей Панько, Анна Янчуковская, Сергей Рожков, Елена Гусева и Андрей Челпанов.

— В Иркутском районе реализуют восемь концессионных соглашений, в рамках которых в управление компаниям передано 168 объектов. Согласованы инвестиционные программы, на реализацию которых предусмотрено более 120 млн рублей, — рассказал заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и жизнеобеспечению администрации Александр Речицкий.

В Листвянке депутаты осмотрели котельную, построенную в 2018 году. Объект оборудован тремя котлами, работающими на древесных пеллетах. Возведение котельной такого типа не только положительно повлияло на улучшение экологической обстановки, но и позволило повысить качество оказываемых услуг. По концессионному соглашению котельная передана на обслуживание ООО «Сервис». Также в ходе выездных проверок депутаты осмотрели ранее реконструированные и модернизированные котельные и объекты водоснабжения в Урике, Хомутово, Карлуке, Дзержинске и Пивоварихе.

— В ходе проверок мы обращаем внимание на внешний вид, состояние оборудования, поддержание техники в рабочем состоянии, экологическую безопасность, чистоту и ухоженность объектов. По итогам проверок депутаты высоко оценили исполнение концессионных соглашений, — отметил депутат Думы Иркутского района Алексей Панько.

Выездные проверки деятельности компаний-концессионеров в Иркутском районе проводятся регулярно. В планах у депутатов — осмотреть все объекты, переданные по концессионным соглашениям.

Пресс-служба администрации Иркутского района