Долгожители у нас в почёте

В деревне Кыцигировка отметили День пожилых людей

Международный день пожилого человека отмечается с 1991 года и посвящается опытным, мудрым и любимым бабушкам и дедушкам. Первого октября в Кыцигировке поздравляли на дому тех, кто разменял девятый десяток. Ребята из театрального кружка читали им стихи и желали крепкого здоровья.

На следующий день показали праздничную концертную программу. До выхода на сцену был ещё час, а ребятня уже в концертных нарядах. Было видно, что им важен этот праздник и что им хочется  порадовать жителей своим творчеством.

На праздничном мероприятии выступил глава Никольского муниципального образования Игорь Соболев, поздравив представителей старшего поколения.

— Сегодня мы отмечаем день мудрого и опытного человека. Мы бесконечно ценим вашу благородную миссию — наставление на пусть истинный молодое поколение, — отметил он.

В первом ряду на концерте сидела Валентина Павловна Шахмаева. В Кыцигировке она живёт 25 лет после переезда из Иркутска, где 40 лет проработала экономистом на Иркутском заводе радиоприёмников.

— Городскую квартиру мы оставили детям, а сами  переселились сюда. Мне нравятся эти места. В свои 84 года я по-прежнему люблю трудиться. Теперь уже на своём огороде. Ребятишки часто приезжают в гости. У меня 4 внука и 4 правнука, — с гордостью отметила Валентина Павловна.

К виновникам торжества обратилась председатель районного Совета ветеранов Любовь Медведева.

— Иркутский район славится долгожителями. Ежегодно свой день рождения отмечают более 100 человек, которым от 90 до 104 лет. Сегодня среди вас нет таких. Поэтому, мои дорогие, у вас всё впереди. Желаю  вам стать обладателями медали «Долгожитель Иркутского района», которая вручается после 90 лет, — сказала председатель Совета ветеранов.

Праздник получился добрым и радостным. Дети от души пели и показывали танцевальные номера. А после выступлений и добрых слов состоялось чаепитие, которое сопровождалось конкурсами и спортивными развлечениями.

Анита Гилёва