Дом помощи и милосердия

Победителем конкурса «Лучший фельдшерско-акушерский пункт в Иркутском районном муниципальном образовании» по итогам 2020 года стал ФАП, расположенный в деревне Карлук. Конкурс администрация района проводит второй год, в этом году в нем приняли участие 6 ФАПов района.

При определении победителя конкурсной комиссией учитывались следующие критерии: объем оказания медицинской помощи, квалификация специалистов, результаты профилактических мероприятий, уровень диспансеризации населения, выявление онкозаболеваний на ранней стадии.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов 17 ноября поздравил коллектив медицинского учреждения с победой, а также вручил коллективу сертификат на приобретение медицинского оборудования. В этом году медицинскому учреждению исполнилось 45 лет. Все эти годы заведующей ФАПом является фельдшер Надежда Николаевна Соколова, более 30 лет здесь трудится и акушер Екатерина Дзыновна Петухова.

Хочу выразить вам слова особой благодарности за многолетнюю работу. В сельской местности работать медикам особенно сложно, надо иметь особые человеческие качества, высокий профессионализм. Знаю, что сегодня в период пандемии на вас лежит особая ответственность по оказанию первичной медицинской помощи. И вы справляетесь с этой задачей, несмотря на рост населения, рост числа обращений. Мы оказывали, и будем оказывать вам всевозможную помощь, — подчеркнул Мэр.

Сегодня в Карлуке живет более 3900 жителей. В ФАПе Карлука ведут прием фельдшер, акушер, врач-стоматолог, здесь же принимают анализы. Медицинское учреждение нуждается в развитии. Как рассказала и.о. главного врача Иркутской районной больницы Ирина Стельмах, в 2021 году на территории Карлука планируется строительство врачебной амбулатории.