Доходы и расходы бюджета на 2021 год увеличили в Иркутском районе

Параметры бюджета на 2021 год скорректированы в Иркутском районе. Доходы увеличены на 310 млн рублей и составили 4,65 млрд рублей, расходы — на 328,2 млн рублей до 4,79 млрд рублей. Соответствующие изменения одобрены депутатами на очередном 19-м заседании Думы накануне.

Доходная часть бюджета увеличивается на сумму неналоговых поступлений, субсидий и межбюджетных трансфертов. Дополнительные средства распределяются по приоритетным направлениям работы администрации, — отметила председатель комитета по финансам администрации Иркутского района Анна Зайкова. 

По ее словам, увеличены расходы на программу «Развитие образования». Так, в бюджет заложены 110,3 млн рублей для организации бесплатного горячего питания обучающихся, а также 2,9 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для изготовления и монтажа быстровозводимых модульных пищеблоков.

Сумма межбюджетного трансферта на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам составила 107,3 млн рублей. Также получены дополнительные 10,7 млн рублей на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей.

Дополнительные ассигнования направлены на модернизацию и развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства. За счет Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местного бюджетов выделено 71,9 млн рублей на строительство системы водоотведения в селе Пивовариха.

На проведение работ по разработке схемы водоснабжения и водоотведения выделено 2,4 млн рублей, схемы теплоснабжения — 1,6 млн рублей. Для разработки проекта строительства водозабора в селе Оёк и прохождения госэкспертизы предусмотрено 15,4 млн рублей. В бюджет заложены средства для направления на экологическую экспертизу проектов строительства водопроводных сетей в поселке Горячий Ключ, центральной системы водоснабжения деревни Карлук, магистральных водопроводных сетей в поселке Пивовариха.