Доярки из Иркутского района заняли все призовые места на региональном конкурсе профессионального мастерства

В Иркутской области определили победителей XXVIII областного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии среди операторов машинного доения коров», который прошел 26 июля на территории  ООО «Луговое» в селе Хомутово.

По итогам выступлений и сдачи теоретического теста весь пьедестал почета заняли участницы из Иркутского района.

Всего в конкурсе приняли участие 26 участников из 19-ти районов Приангарья, Иркутский район представляли четыре оператора машинного доения. Соревнования проходили в четыре этапа. На первом этапе участники соревнования выполняли тест на знание своей профессии, на втором — разбирали и собирали доильный аппарат на скорость. Далее доярки продемонстрировали технологию доения, на последнем этапе членами жюри была дана оценка чистоты молока.

Победителем конкурса была признана работница АО «Сибирская Нива» Надежда Ворожцова, второе место завоевала оператор машинного доения ООО «Молочная река» Светлана Верхозина, третье место поделили между собой специалист ООО «Луговое» Ольга Толстых и доярка из Нукутского района.

— Для нас победа сразу трех участниц из Иркутского района — большая гордость. Все они долго готовились к соревнованиям и сегодня показали свое мастерство на самом высоком уровне. Хочу поблагодарить женщин за каждодневный труд и самоотдачу, желаю дальнейшего совершенствования и новых побед, — отметила начальник управления сельского хозяйства администрации Иркутского района Надежда Новобрицкая.

Победители соревнований, занявшие первые три призовых места, получили денежные премии: 300 тысяч рублей за первое место, 200 тысяч рублей – за второе место и 100 тысяч рублей за третье место. Всем участникам конкурса также вручили ценные призы. Надежда Ворожцова представит Иркутскую область на Всероссийском конкурсе операторов машинного доения, который состоится с 23 по 26 августа в Уфе.

Пресс-служба администрации Иркутского района