Дума Иркутского района предлагает выделять древесину молодым семьям на строительство жилья

Дума Иркутского района выступила с законодательной инициативой о предоставлении супругам, не достигшим 36 лет, права на получение бесплатной древесины для строительства собственного жилья.

По инициативе комиссии по градостроительству, земельным отношениям и охране окружающей среды Думы предлагается расширить список получателей социальной поддержки в действующем областном законе. Инициатива, одобренная депутатами, будет направлена в Законодательное собрание Приангарья.

По мнению депутатов, предлагаемые изменения будут способствовать поддержке молодых семей, проживающих в сельских территориях, позволив им улучшить жилищные условия. Одобрение законопроекта повысит привлекательность сельской местности для проживания молодым семьям.

Принятие проекта закона не потребует отмены, изменения либо признания утратившими силу правовых актов Иркутской области.

В настоящее время в Иркутской области действует Закон Иркутской области от 9 января 2019 года № 1-оз, которым предоставлено право на получение лесоматериалов пенсионерам и гражданам, у которых принадлежащее им жилое помещение признано непригодным для проживания из-за пожара или иного стихийного бедствия. В Иркутской области выдача лесоматериалов производится министерством лесного комплекса.

Пресс-служба администрации Иркутского района