Завершено строительство ФОКа в селе Урик

Возведение спортивного объекта велось в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Об этом сообщил заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев.

Сегодня Иркутский район интенсивно развивается, количество жителей постоянно растет, поэтому новый спортивный объект будет очень востребован у жителей Урика и близлежащих населенных пунктов. ФОК отвечает всем современным требованиям и подходит для организации тренировочного процесса и соревнований, — отметил заместитель министра.

Физкультурно-оздоровительный комплекс имеет многофункциональный игровой зал, тренажерный зал, раздевалки, тренерскую и инвентарную комнаты и другие административные и вспомогательные помещения. Стадион включает в себя футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольную площадку и трибуны на 300 мест. Здесь планируется проводить занятия по легкой атлетике, хоккею, волейболу, баскетболу, футболу, настольному теннису и другим видам спорта. Для занимающихся спорткомплекс откроется в начале 2021 года. В настоящее время решаются организационные вопросы.  

На строительство ФОКа в 2019 и 2020 годах направлено более 184 млн рублей: из федерального бюджета выделено около 48 млн рублей, из областного – свыше 127 млн рублей, более 9 млн рублей – из местного.

Как напомнил Павел Богатырев, планируется и дальше содействовать Иркутскому району в развитии спортивной инфраструктуры. В 2021 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» федеральное финансирование будет направлено на строительство спортивного оздоровительного комплекса в поселке Плишкино и физкультурно-оздоровительного комплекса в деревне Карлук Иркутского района.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области