Запас для карантина

Ансамбль народной песни «Русская душа» отметил 10-летний юбилей

Звонкие голоса были слышны даже на улице. Задорные песни с огоньком побуждали пуститься в пляс. А плавные, задушевные пробирали так, что казалось, что сердце начинало щемить. Это был концерт в честь 10-летия ансамбля «Русская душа», и юбиляр вкладывал в исполнение песен всю свою любовь и полноту души. Но любой певческий коллектив не может творить без поддержки музыканта. С этой ролью отлично справляется руководитель коллектива Владимир Юрьевич Бухаров.

Искренние слова поздравлений звучали в юбилейный день в адрес основателя ансамбля Марии Григорьевны Дементьевой, первого его руководителя Валентины Михайловны Петровой, аккомпаниатора Людмилы Аркадьевны Загвоздиной и, конечно же, именинников. Здоровья, творческих успехов и неугасаемой энергии ансамблю желали Глава Карлукского МО Александр Марусов, председатель совета ветеранов Людмила Бутакова. Музыкальное поздравление юбилярам подготовил коллектив Карлукской детской музыкальной школы, видео поздравление из Америки прислал Александр Демидов, который на протяжении четырёх был руководителем ансамбля. Были цветы и подарки!

Да, участницам ансамбля немало лет, но загляните в глаза и душу каждой – там цветет весна, звенят ручьи и поют птицы. Столько в них оптимизма, жизнелюбия и неугомонности! После такого концерта не страшно отправляться и на карантин, заряда энергии и хороших впечатлений хватит сполна, чтобы переждать период изоляции друг от друга.

Анна Беляева