За выходные прирост заболевших covid-19 в Иркутском районе составил 23 человека

На утро 19 октября под медицинским наблюдением находятся 654 человек, из них 84 – дети. Сейчас на территории района  ежедневный прирост заболевших от 10 до 30 человек. За весь период с 1 февраля на территории Иркутского района зарегистрировано 2215 случаев заражения.

12 октября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о режиме повышенной готовности, который вводит ограничения на работу ряда предприятий. Основной упор делается на соблюдение всех профилактических мероприятий, чтобы избежать введения жестких ограничений. Приостановлена деятельность ночных клубов, дискотек, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, а также СПА-салонов, соляриев и саун. Заведения общепита могут принимать клиентов до 23 часов.

На районном оперштабе 16 октября исполняющая обязанности главврача ОГБУЗ «Иркутская районная больница» Ирина Стельмах также обратила внимание на соблюдение мер безопасности.

Помимо коронавирусной инфекции, сейчас идет подъем ОРВИ. Очень важно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. По возможности лучше отказаться от посещений общественных мест. В осенне-зимний период рекомендую принимать сезонные витамины, — рассказала главврач.

Также на районном штабе обсудили ситуацию в школах и детских садах района. Как рассказал начальник управления образования администрации Иркутского района Роман Зарипов, с начала учебного года выявлено 28 случаев заболевания у детей̆ и 30 случаев у персонала. Три учреждения закрыты на карантин и переведены на дистанционное обучение. Это Хомутовская школа № 2, Хомутовский детский сад № 2 и Черемушкинская начальная школа. 

В образовательных учреждениях Иркутского района ежедневно проводится дезинфекция, за каждым классом закреплено отдельное помещение, потоки разведены по времени прихода в школу.