За решётку отправили банду чёрных лесорубов, орудовавших в Иркутском районе

Иркутский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении организованной группы из 16 человек, которых обвиняли в незаконной рубке леса.

Установлено, что с апреля по сентябрь 2015 года они занимались нелегальной заготовкой древесины в выделах Пригородной дачи Хомутовского участкового лесничества, а также Худяковской дачи Ушаковского участкового лесничества. Общий объем срубленного леса составил свыше 1700 кубометров. Ущерб оценивается в 17,5 миллиона рублей.

Лидер организованной группы приговорен к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей и лишением права заниматься деятельностью в сфере заготовки, транспортировки и переработки древесины сроком на 2,5 года.

Один подсудимый осуждён на 2,5 года общего режима также с лишением права заниматься заготовкой леса. Девять подсудимых проведут за решёткой от 3,5 до 5 лет в колониях общего, особого и строгого режимов. Ещё пяти гражданам назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательными сроками.

По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области