Игорь Кобзев побывал с рабочим визитом в Иркутском районе

И.о. губернатора Иркутской области 4 июля, посетил  площадку на берегу реки Иркут в селе Максимовщина, где планируется провести берегоукрепление. На встрече присутствовали Мэр Иркутского района Леонид Фролов и глава муниципального образования Александр Бобков.

По словам главы Максимовского муниципального образования Александр Бобков, проект выполнен в соответствии с запросом муниципалитета, но получил отрицательное заключение экспертизы.  Игорь Иванович поручил детально рассмотреть вопрос по проекту берегоукрепления на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Также врио ознакомился с ходом работ по созданию в селе многофункциональной спортивной площадки. Средства на ее возведение — более 900 тыс. рублей — муниципалитет получил по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Софинансирование из местного бюджета  составило 400 тыс. рублей. В настоящее время здесь строится сам корт и здание, где будут располагаться раздевалки и душевые, однако для завершения работ по благоустройству не хватает еще 450 тыс. рублей. Врио Губернатора поручил профильным министерствам изыскать возможность дополнительного финансирования, чтобы можно было достроить спортплощадку.  

В ходе рабочей поездки Игорю Кобзеву представили проект комплексного освоения территорий в рабочем поселке Маркова. Площадь застройки составляет 377 тыс. квадратных метров. Помимо строительства жилых домов здесь в прошлом году введен в эксплуатацию  детский сад на 140 мест, строится школа — она рассчитана на 1275 учеников.

 Глава региона проконтролировал ход строительства автомобильной дороги в микрорайоне Луговое Марковского городского поселения. Протяженность участка — 1,6 км. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Жилье». Их планируется завершить к 1 сентября этого года.

Я сторонник командной работы. Ее результатом должны стать конкретные решения на благо развития территорий. Мы продолжаем диалог с представителями местного самоуправления. Помимо текущих вопросов нам предстоит рассмотреть подготовку к отопительному сезону, взаимодействие с бизнесом, развитие государственно-частного партнерства, — подчеркнул врио Губернатора Игорь Кобзев.