Играем вместе с кандаурскими мальчишками

Библиотека села Хомутово в рамках III областной акции «Читаем Михасенко» провела литературную игру «Играем вместе с кандаурскими мальчишками».

Мероприятие проходило в Доме культуры деревни Талька, в литературной игре приняли участие 8 человек — это учащиеся 3-4 классов.

Участники с удовольствием познакомились с повестью Геннадия Павловича Михасенко «Кандаурские мальчишки» о деревенских ребятах, у которых вместо телевизора и компьютера было бездонное небо с фантастически красивыми облаками. Кандаурские мальчишки: Миша, Петька, Коля, Шурка, Витька и Толик. Эта деревенская банда, которая всегда в месте — пасут овец, играют в театральной студии в ДК, купаются и веселятся.

Ведущий вслух прочитал отрывок из произведения о том, как мальчишки ходили в тайгу за шишками. После прослушивания, участники начали самостоятельно разрабатывать маршрут, концепцию игры, рисовать детали и главных героев на ватмане. Игра-бродилка получилась красочная, познавательная, с интересными препятствиями, которые проходили кандаурские «робинзоны» в своем походе за шишками.

В завершении мероприятия дети сыграли в созданную самостоятельно игру-путешествие «Поход за шишками».

Игра будет отправлена на рассмотрение жюри литературно-исследовательского конкурса «ЛИК. ГЕННАДИЙ МИХАСЕНКО» Иркутского Государственного университета.

Ирина Кочнева, библиотекарь с. Хомутово