Инспекторы «Заповедного Прибайкалья» изъяли имущество у жителя Мельничной пади

Мобильную баню, снегоболотоход, лодку с прицепом и микроавтобус изъяли инспекторы за нарушение правил пребывания на особо охраняемой природной территории.

Нарушитель был выявлен в ходе проведения проверки в местности падь Семёниха Прибайкальского национального парка. 51-летний житель Мельничной Пади Марковского МО вел себя шумно и расположил в прибрежной зоне автомобиль с мобильной баней. Кроме этого, у него не оказалось разрешения на посещение нацпарка.

В отношении мужчины составлены два протокола: за отсутствие разрешения на посещение Прибайкальского национального парка (уже третье с максимальной суммой наказания в 4 000 рублей) и использование прибрежной защитной полосы водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности (до 4 500 рублей). Гражданин согласился добровольно покинуть ООПТ, но сделать ему это пришлось уже без техники. Техника помещена на ответственное хранение до принятия решения.

В начале июля нарушитель уже попадал в поле зрения правоохранителей, когда развел костер во время действия особого противопожарного режима. Прибывшей на место оперативной группе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в ответ на просьбу потушить пламя он продемонстрировал предмет, похожий на гранату и сопроводил это действие угрозами. Следственное Управление Следственного Комитета России по Иркутской области в настоящее время проводит доследственную проверку на предмет наличия в действиях мужчины состава преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Применение насилия в отношении представителя власти».

По информации пресс-службы «Заповедное прибайкалье»