Информация по COVID-19

Мэр Иркутского района Леонид Фролов принял участие в заседании областного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось под председательством губернатора Игоря Кобзева.

В Иркутском районе на 9 ноября по данным Роспотребнадзора зарегистрировано 16 новых случаев заражения COVID-19, заболеваемость продолжает расти. На утро 10 ноября 1748 человек (из них 183 ребенка)  находятся на амбулаторном лечении. С амбулаторного лечения за сутки снято 49 жителей района. В стационаре Хомутовской больницы находятся на лечении 22 пациента, в стационаре Оёкской больницы – 30 человек.

С 9 ноября по 22 ноября школы района переведены на дистанционный режим работы. Это позволит снизить риск распространения вируса. В школах проведена дезинфекция помещений. Сотрудники администраций района и муниципальных образований ведут мониторинг лекарственных средств.

Как сообщил губернатор Игорь Кобзев, к 12 ноября должна быть решена проблема дефицита медикаментов в аптеках и больницах области. Задача – обеспечить трехмесячный запас, а также запас лекарств на новогодние праздники.

Администрация района в помощь Иркутской районной больницы выделила 4 автомобиля, организовано питание медицинских работников. Сейчас организован мониторинг дезинфекции автотранспорта, общественных мест и подьездов жилых домов.

Мэр района Леонид Фролов призывает жителей по возможности сократить посещение общественных мест, использовать защитные маски, дезинфицирующие средства, не использовать бесконтрольно антибиотики и противовирусные средства.