Иркутскому району выделено 817 тысяч рублей на приобретение спортивного оборудования

Иркутский район получил субсидию в размере 817,1 тысячи рублей из областного бюджета на приобретение спортивного оборудования и инвентаря. Постановление о выделении субсидий 42 муниципальным образованиям Иркутской области подписано первым заместителем губернатора – председателем правительства Иркутской области Русланом Болотовым.

Как рассказали в ДЮСШ Иркутского района, всего на выделенные средства запланировано приобрести 132 единицы спортивного оборудования. Так, для проведения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в поселки Маркова, Молодежный, села Пивовариха, Хомутово и Никольск, деревню Усть-Куда будет закуплено оборудования на 460 тысяч рублей. Это гири и гранаты разных весовых категорий, счетчики отжиманий, скамьи для измерения гибкости, доски для пресса, дорожки для прыжков длину, помосты (площадки) для подъема гирь, мобильный тир и навесной щит для метания в цель.

Для нужд отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутского района запланировано закупить гири весом 24 кг, машинку для нанесения разметки, весы напольные и антенны волейбольные с карманами. Для детско-юношеской спортивной школы Иркутского района закупят тренажеры для обрабатывания техники катания на коньках, нагрузочные пояса, кронштейны для хоккейного корта, баскетбольные мячи, лыжероллеры классические и коньковые, и борцовский манекен.

Пресс-служба администрации Иркутского района