Итоги конкурса «Душа живая»

В Иркутском районе подвели итоги XVI конкурса чтецов «Душа живая», который был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Впервые в этом году его провели в режиме онлайн.

Конкурс прошел в двух возрастных категориях по двум номинациям: проза и поэзия.

Мы еще раз убедились, насколько талантливы наши жители. Участники очень серьезно подошли к выбору произведений, музыки, фону и качеству видеосъемки. Каждый старался выбрать для себя самое трогательное произведение. Мы наслаждались теми эмоциями и чувствами, которые конкурсанты передавали при чтении. Слушая отдельные стихотворения, на глазах наворачивались слёзы, — рассказала директор Межпоселенческой районной библиотеки Ольга Шкилевич

По итогам выступлений в номинации «Проза» в возрастной категории от 18 до 35 лет второе место заняла Алена Сулизова из Большой Речки, третье место досталось Анастасии Рычковой из села Мамоны. В возрастной группе от 35 лет лучшей стала Альдона Белова из деревни Коты, второе место – у Альбины Лоскутовой из деревни Бургаз.

В номинации «Поэзия» в возрастной категории от 18 до 35 лет первое место разделили Игорь Радионов из Ширяева и Марина Лозыченко из Смоленщины. Второе место завоевал Владимир Прокопьев из Молодежного, третье место досталось Анне Юдиной, которая представляла деревню Бутырки. Во второй возрастной категории от 35 лет победителем стала Лидия Савчук из деревни Усть-Куда, второе место – у Галины Милосердовой из Большой Речки, третье место поделили Ольга Мочалова из поселка Большое Голоустное и Надежда Антонова из Молодежного.