И вкусно, и сытно

В Иркутском районе проверяют качество питания школьников

Особое внимание уделяется завтракам и обедам детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. В Иркутском районе таких учеников около тысячи. Они питаются два раза по специальному цикличному меню.

Несколько дней назад комиссия посетила Плишкинскую школу, где пообщалась с ребятами. Ученикам в день проверки на завтрак подавали макароны с сосиской, бутерброд с сыром, яблоко и какао. Специалисты опросили детей и их родителей, которые остались довольны ассортиментом и качеством питания.

По результатам проверок комиссия даёт рекомендации по оснащению и организации работы пищеблоков.

Родители также могут принять участие в проверках школьного питания. Они могут оценить соответствие блюд утверждённому меню, санитарно-техническое содержание обеденного зала, состояние мебели и посуды в школьной столовой, наличие салфеток, условия соблюдения правил личной гигиены сотрудников. Итоги таких рейдов будут обсуждены на общеродительских собраниях и могут являться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации или организатора питания. Управление образования Иркутского района проводит мониторинг удовлетворённости качеством школьного питания.

Александр КИЧИГИН