Капитальный ремонт Карлукской средней школы близится к завершению

В деревне Карлук завершается капитальный ремонт здания средней школы. Накануне начала учебного года готовность строительного объекта проверил Мэра Иркутского района Леонида Фролова, также он побывал на строительстве школы в селе Хомутово.

В период с апреля по конец августа строители выполнили значительный объем работ: заменили кровлю, инженерные коммуникации, окна, двери, обновили внутреннюю отделку помещений. По словам директора школы Любови Стрежневой от старой школы остались одни стены. Сейчас работы в здании школы близятся к завершению, идут отделочные работы, работы по ремонту фасада.

— Строители работают быстро и качественно, — дал оценку Леонид Фролов. – В сентябре завершатся все работы, в том числе по оборудованию новой школьной спортивной площадки, а также благоустройству территории.

Строители расширили площадь столовой, медкабинета, модернизировали актовый и спортивный залы.
— Мы мечтали, чтобы в школе было теплее, но в результате обновилось всё. Меня радует и новая плитка на полу, и новая сантехника, красивые окна и двери. 1 сентября школа откроет свои двери.

Во время объезда Мэр также проверил ход строительства школы на 1275 мест в селе Хомутово. В строящемся здании 8 блоков, все они находятся в разной стадии строительства. На стройплощадке идут кровельные, фасадные работы, проводится остекление, обустройство сетей. Для школы приобретено и установлено новое котельное оборудование.

— На сегодня главная задача — подключить к новым теплосетям и котельной старое здание школы. Необходимо также закрыть до наступления холодов контур строящегося здания, — сказал Мэр.

Открытие новой школы намечено на сентябрь 2020 года.

На территории Иркутского района идет активное строительство социальных объектов: школ в микрорайоне Юго-Западный, Хомутово, Грановщине, детского сада в Новолисихе, Дома культуры в Усть-Куде. Также идет капитальный ремонт ДК в Патронах, школы в Пивоварихе.

Пресс-служба администрации Иркутского района