Клиентская служба открыта в Управлении соцзащиты Иркутского района

Открытие клиентской службы управления социальной защиты населения Иркутского района состоялось 5 апреля в Иркутске на улице Академическая, 74.

В нем приняли участие министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов и председатель комитета по социальной политике администрации района Екатерина Михайлова.

В день в районную соцзащиту обращается от 150 до 200 человек. Меры социальной поддержки получают около 37 тысяч жителей. Это треть населения района. Конечно, такой кабинет был необходим. Клиентская служба позволит повысить и качество и скорость приема граждан, — отметила Екатерина Михайлова.

Прием населения для оформления мер социальной поддержки будет проходить в зале, где оборудовано восемь окон для оформления документов на выплаты в режиме «одного окна». Работа в этом режиме очень удобна, за одно посещение гражданин имеет возможность оформления всех мер социальной поддержки, которые ему полагаются.

В зале ожидания оборудованы стенды с полезной информацией, для родителей с детьми сделан детский уголок. Благодаря помощи спонсоров был проведен необходимый ремонт помещения.

Директор управления социальной защиты населения Иркутского района Елена Дьячкова поблагодарила за помощь в открытии службы Мэра Иркутского района Леонида Фролова, генерального директора АО «Восток Центр Иркутск» Михаила Сигала и депутатов Думы Иркутского района Алексея Панько и Дмитрия Турушева.

Елена Дьячкова рассказала, что уже принято решение о создании пунктов приема граждан в селе Хомутово и мкр. Березовый.