Команда Хомутовской школы №1 приняла участие во Всероссийской военно-спортивной игре «Победа»

Команда «Пилоты» Хомутовской школы №1 заняла 43 место во Всероссийской военно-спортивной игре «Победа». Игра проходила с 8 по 14 июля в Подмосковье в военно-патриотическом парке «Патриот». Всего в соревнованиях приняли участие команды из 78 регионов России.  

В составе «Пилотов» выступало восемь молодых людей и две девушки, это учащиеся старших классов. Для участия во Всероссийских соревнованиях «Пилоты» сначала завоевали первое место в муниципальном этапе военно-спортивной игры «Зарница», затем одержали победу на областном уровне. Тренировали команду учителя физической культуры Хомутовской школы № 1 Сергей Труфанов и Татьяна Годова.

Участники состязались в таких дисциплинах, как «Визитная карточка», «Ратные страницы истории Отечества», «Статен в строю – силен в бою», «Огневой рубеж», «Военизированная эстафета» и «Дорога победителей». 

Своими впечатлениями после поездки поделилась участница команды, выпускница школы Анастасия Данильченко. Она рассказала, что только благодаря сплоченности команды и труду педагогов удалось достойно выступить. 

– Нам очень приятно, что мы оказались в числе лучших команд страны, что именно мы представили Иркутскую область и Иркутский район на соревнованиях такого уровня. Самым сложным испытанием стала тактическая игра, на дистанции 1,3 км мы преодолевали различные испытания и в этом конкурсе заняли пятое место. Хочу поблагодарить наших тренеров и всех, кто нас поддерживал, – сказала Анастасия Данильченко.

Директор Хомутовской школы №1 Ольга Романова выразила благодарность Мэру Иркутского района Леониду Фролову за финансовую помощь в организации поездки.

Игра «Победа» проводится уже более 20 лет. С 2017 года финал игры проходит на территории подмосковного парка «Патриот». В этом году главным судьей стала российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка, заместитель начальника ЦСКА Светлана Ишмуратова. Военно-спортивная игра завершилась концертом с участием популярной группы «Пицца» и праздничным салютом.