К зиме готовы!

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2020 года специалистами Южных электрических сетей проводятся мероприятия по повышению надежности работы электрических сетей в городе Иркутске, а также Иркутском и Шелеховском районах.

Для работы в зимних условиях в 2020 года подготовлено 7911 км электрических сетей, из них подлежало капитальному ремонту, реконструкции и замене 74,42 км. Также был произведен ремонт 3063 трансформаторных подстанций, из них капитальному ремонту подлежало 419. В охранных зонах воздушных линий электропередачи специалистами ЮЭС было расчищено около 88 километров просек.

В Марковском муниципальном образовании, дополнительно, на воздушных линиях 10 кВ по дороге на Мельничную Падь, филиалом планируется осуществить замену опорной изоляции с фарфоровой на более надёжную — стеклянную, ее применение позволит оперативнее выявлять дефекты изоляции для их скорейшего устранения. Для снижения аварийности за счет исключения попадания посторонних предметов на провода, схлеста проводов, сокращения охранной зоны ВЛ и расстояний до крон деревьев, планируется заменить неизолированный провод на самонесущий изолированный провод. Для распределения нагрузок планируется построить две новые кабельные линии до поселка Ново-Иркутский и ввести в работу вновь построенные кабельные линии в районе 4 км Мельничного тракта.

В Мамонском муниципальном образовании в районе поселков Максимовщина, Мамоны, Западный, Южный, Вдовина, для надежного и качественного электроснабжения потребителей филиалом были проведены работы по реконструкции электрических сетей, установлены новые опоры, проведена замена голого провода на самонесущий изолированный провод.

Для разгрузки подстанций на Байкальском тракте была введена в работу подстанция Новая Лисиха.

Выполнение этих и других мероприятий позволит обеспечить потребителей надежным и качественным электроснабжением.

По информации пресс-службы ИЭСК в социальных сетях