Леонид Фролов проверил строительство и ремонт объектов культуры в Патронах и Молодежном

Мэр Иркутского района Леонид Фролов проверил ход капитального ремонта клуба в поселке Патроны и строительство Дома культуры в поселке Молодежный.

Сфера культуры в Иркутском развивается. В прошлом году мы открыли новый Дом культуры в Усть-Куде, Дом творчества в Хомутово и клуб в деревне Бурдаковка. У нас очень много талантов: как совсем еще юных ребят, так и именитых сложившихся творческих коллективов. Для всех, кто занимается творчеством, мы стараемся создать хорошие условия, — отметил Леонид Фролов.

В поселке Патроны Ушаковского МО идет капитальный ремонт здания 1938 года. В клубе заменены окна, двери, электропроводка, восстановлена система водоснабжения и водоотведения, выполнены отделочные работы.

Как рассказал глава Ушаковского МО Виктор Галицков, ремонтные работы проходят без задержек. Новый клуб откроет свои двери уже в сентябре, занятия для всех будут бесплатными.  Ремонтные работы выполняются в рамках частно-муниципального партнерства при поддержке благотворительного фонда Иркутского района.

Также Леонид Фролов побывал в поселке Молодежный, где идет строительство нового Дома культуры. Вместе с главой Молодежного МО Александром Степановым пообщались со строителями и рабочими, которым предстоит возвести в одном из крупнейших сёл района современный объект. В настоящее время на сторойплощадке идет строительство каркаса здания.

Объект возводится за счет средств федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Сдача планируется к концу 2020 года.