Леонид Фролов слушает…

Мэр Иркутского района ответил на вопросы жителей по телефону

Диалог по телефону прямой линии состоялся в рамках декады приёма граждан общественной приёмной председателя партии «Единая Россия». Всего от жителей поступило 15 звонков по вопросам электро- и водоснабжения, благоустройства территорий, отлова бродячих собак, работе медучреждений и др. Приводим некоторые из них.

«Сейчас только к половине домов посёлка подведена вода, а что дальше?» — поинтересовалась Галина Владимировна из посёлка Горячий Ключ.

Проект зимнего водовода для обеспечения всех жителей посёлка водой уже есть, он подготовлен УК «Ушаковская». Строить будем в следующем году за счёт областного бюджета по федеральной программе «Чистая вода». Кстати, вода у вас замечательная, вкусная и чистая», — ответил Мэр.

Жительница Горячего Ключа также спросила об электроснабжении населённых пунктов, расположенных по Голоустненскому тракту.

Основные перспективы развития электроснабжения связаны со строительством в 2021–2022-х годах новой линии электропередач ВЛ-35 от Светлячков до п. Добролёт. Эту работу будет проводить АО «Братская электросетевая компания», с которой администрация района заключит концессионное соглашение и договор муниципально-частного партнёрства. Сейчас идёт осмотр и приёмка электросетевого хозяйства. Но мы не стоим на месте: предприятие «Облкоммунэнерго» ведёт реконструкцию линии электропередач от Светлячков до посёлка Горячий Ключ. Для улучшения электроснабжения компания «Восточные электрические сети» в 2021 году будет строить подстанцию за д. Худякова, — ответил Мэр.

Светлана Евгеньевна из с. Хомутово спросила, когда в Западном Хомутовского МО появится ФАП.

Вопрос решён, уже в январе ФАП начнёт работать в Хомутово по ул. Ощерина 38а. Здесь же будет открыт пункт пребывания бригад скорой помощи, количество которых будет увеличено вдвое: с двух до четырёх. Готовится к открытию новое здание ФАПа в Горячих Ключах и Горяшина, Малой Еланке, — сказал Мэр. — Несмотря на то что оказание медицинских услуг является полномочиями Министерства здравоохранения Иркутской области, мы, конечно, активно участвуем в решении многих вопросов.

Был задан вопрос Мэру и об участии партии «Единая Россия» в развитии территории.

Вклад значительный! Прежде всего это реализация партийных проектов «Комфортная городская среда» и «Народные инициативы», — ответил Леонид Фролов. — На территории района в Хомутово, Тальке, Урике, Молодёжном, Никольске на средства этих программ обустроены памятные места, проведено их озеленение, установлены лавочки. В восьми муниципальных образованиях благоустроены общественные места, остановочные павильоны и тротуары, приведены в порядок дворовые территории.

В посёлке Маркова появился новый скейт-парк, проведено его освещение, в Большой Речке оборудован пешеходный мост, в Худякова завершается возведение спортивного корта, в Максимовщине идёт строительство многофункционального спортивного сооружения. Уверен, что финансирование программ продолжится!

Анна ПЕТУХОВА