Любови Медведевой и Вере Макаровой присвоены почетные звания

На заседании Думы Иркутского района 24 декабря почетные награды вручили председателю Совета ветеранов Иркутского района Любови Медведевой и  директору социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Иркутского района Вере Макаровой.

В торжественной церемонии награждения приняли участие первый заместитель Мэра Игорь Жук и председатель Думы района Петр Новосельцев.

По решению районной Думы за высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд и безупречную работу на территории Иркутского района Любови Медведевой присвоено звание «Почетный гражданин Иркутского района».

Любовь Валентиновна с 2010 года возглавляет Совет ветеранов. За это время в Иркутском районе реализованы проекты «Активное долголетие» и «Убежим от склероза», направленные на привлечение людей пенсионного возраста к занятиям спортом. Она является автором книг об истории Иркутского района. В 2020 году под ее редакцией вышел первый том книги о ветеранах Великой Отечественной войны Иркутского района.

За высокие достижения в сфере социальной защиты населения звание «За заслуги перед Иркутским районом» присвоено Вере Макаровой.

В должности директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Иркутского района Вера Васильевна работает с 2000 года. За этот период ей удалось создать благоприятные условия для развития и воспитания детей. Она подарила любовь, заботу и внимание сотням детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.