Любовь Медведева переизбрана на должность председателя Совета ветеранов Иркутского района

X отчетно-выборная конференция Иркутской районной общественной организации ветеранов состоялась 19 февраля в селе Хомутово. Председателем Совета ветеранов Иркутского района в третий раз избрана Любовь Медведева.

В работе конференции приняли участие 65 делегатов, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Галина Кудрявцева, председатель комитета по социальной политике администрации Екатерина Михайлова, глава Хомутовского МО Василий Колмаченко.

В ходе мероприятия Любовь Медведева отчиталась о работе с 2015 по 2020 годы. Она рассказала, что на протяжении пяти лет было реализовано 11 проектов на сумму более 5 млн рублей.

Ветеранское движение Иркутского района охватывает более 18 тысяч жителей, в каждом муниципальном образовании активно развиваются первичные организации. Люди старшего поколения – золотой фонд нашего района. Работа Совета ветеранов, в первую очередь, направлена на активное долголетие пожилых людей, — отметила она.

Одним из приоритетных направлений является физкультурно-оздоровительная работа. Ежегодно для пожилых людей проходят зимние и летние спартакиады, фестивали, конкурсы на лучшую группу здоровья. Большой популярностью в районе пользуется скандинавская ходьба, с 2019 года в Иркутском районе проходит фестиваль по этому виду спорта. В каждом муниципальном образовании действуют клубы по интересам, популярны занятие в группах по укреплению памяти «Прочь склероз».

Совет ветеранов также проводит работу по патриотическому воспитанию, на базе Домов культуры проходят встречи трех поколений и уроки мужества, на протяжении нескольких лет проводится акция «Письмо солдату». В 2020 году вышел первый том книги о ветеранах Великой Отечественной войны Иркутского района «Навеки живые».

Любовь Медведева рассказала, что в настоящее время идет работа по открытию реабилитационного центра для пожилых людей в Листвянке. В прошлом году инициативу поддержал Губернатор Иркутской области.

В ходе конференции председателям первичных организаций были вручены благодарственные письма Мэра Иркутского района Леонида Фролова. За многолетнюю работу знаком «Почетный общественник Иркутского района» были награждены председатель Совета ветеранов Усть-Кудинского МО Геннадий Рыженко и председатель Карлукского Совета ветеранов Лидия Бутакова. Совету ветеранов Уриковского МО от Леонида Фролова вручили комплект компьютерной техники.