Маршрут Листвянка – Большое Голоустное вошел в каталог экотроп Агентства стратегических инициатив

Как сообщает информационное агенство Телеинформ эксперты изучили более 400 маршрутов и 200 особо охраняемых природных территорий. Десятку лучших маршрутов из девяти регионов добавили на сайт RuTrail.org.

Лидерский проект АСИ «Ru-Trail.Маркированные маршруты» создан силами агентства, Фонда президентских грантов и Минприроды.

Каждый маршрут включает описание, GPS-трек, трек nakarte.me и карту маршрута в PDF, а также маршрутную линию, основные достопримечательности, протяженность, расстояние, информацию о том как добраться и что взять с собой.

Экотропа из Листвянки в Большое Голоустное в Прибайкальском нацпарке занимает шестую строчку в списке. В описании к нему сказано:

Кроме того, в рейтинге лучших маршрутов «Большая Валдайская тропа», «Монастырская тропа»,  «Через горы к Черному морю, через приют Фишт», «Экологическое кольцо (Боткинская + Штангеевская тропы)» в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике,  «Большой Тхач», «Гора Кивакка» в нацпарке «Паанаярви», «Водоскат Учар» в Алтайском государственном заповеднике,  «Природа — великий скульптор» в государственном заповеднике «Столбы» и «Гряда Вярямянселькя».

Сейчас специалисты продолжают работать с регионами, чтобы в дальнейшем опробовать методические рекомендации по маркировке турмаршрутов и затем разместить их на сайте RuTrail.