Машины в подарок

Иркутской районной больнице вручили ключи от новых автомобилей

Две новых машины LADA Niva получила Иркутская районная больница. В торжественной обстановке ключи от автомобилей вручили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, председатель Законодательного собрания Приангарья Александр Ведерников и министр здравоохранения области Яков Сандаков.

Транспорт поступил в регион в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации, в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025-е годы.

Обновление автопарка медицинских учреждений — серьёзный вклад в развитие регионального здравоохранения. Мы и дальше будем делать всё, чтобы техническая часть медицинской службы была укомплектована и исправна, — отметил Игорь Кобзев.

Глава региона выразил надежду, что совместными усилиями можно добиться того, чтобы каждый житель Иркутской области получал своевременную и качественную медицинскую помощь.

Для столь большой территории обслуживания, как у нас, такой подарок — большая ценность. Машины будут использоваться в том числе и на отдалённых территориях. Одну из них мы планируем направить в Хомутово. На ней будут ездить врачи-терапевты и педиатры для обслуживания пациентов на амбулаторном лечении, а также при оказании неотложной помощи. Второй автомобиль, скорее всего, останется в Дзержинске, — рассказала и. о. главного врача ИРБ Ирина Стельмах.

Помимо Иркутского района транспорт получили ещё тринадцать территорий Приангарья. Всего в регион было направлено 23 машины, 15 из них были переданы больницам.

Анита ГИЛЁВА