Министерство труда и занятости Иркутской области планирует предоставить субсидии работодателям

Это будет сделано для того, чтобы не допустить напряженности на рынке труда, ухудшения ситуации в связи с введением режимов неполной занятости и простоя на отдельных предприятиях, возникших по причине распространения коронавирусной инфекции,

Работодателям (юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям), организующим временные рабочие места для работников, находящихся под риском увольнения, (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников) планируется предоставление субсидий из областного бюджета в целях возмещения затрат (части затрат) на оплату труда работников, в том числе на уплату налогов, сборов, страховых взносов.

Работодателям, желающим принять участие в реализации данных мероприятий и получить государственную поддержку, необходимо обращаться в территориальный Центр занятости населения Иркутского района: Иркутская область, г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 109; тел. 8(3952) 20-40-29.

Информацию по вопросам участия можно получить в отделе специальных программ министерства  труда и занятости Иркутской области по телефону: 8(3952) 33-62 73.