Мошенники не дремлют

40 – летняя жительница деревни Куда, Иркутского района. Ей также позвонил псевдо – работник банка и сообщил о попытке хищения денежных средств с карты, причем карта была выдана другой финансовой организацией. Чтобы отменить операцию  телефонный мошенник попросил потерпевшую продиктовать номер карты и CVC – код. Женщина назвала звонившему все интересовавшие его данные, после чего ей пришло 9 уведомлений о списании денег, на общую сумму более 100 000 рублей.

По данному факту следователями возбуждено уголовно дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Правоохранительными органами проводиться комплекс оперативно – разыскных мероприятий направленных на установление лиц, причастных к совершению данного правонарушения и их задержанию.

Полиция рекомендует гражданам быть предельно внимательными и бдительными. Помните, сотрудники банков никогда не обзванивают клиентов, с предупреждениями о проходящих по счету операциях. Если Вам поступил сомнительный звонок, и звонящий сообщает, что мошенники пытаются снять с вашей карты денежные средства, не дайте втянуть себя в диалог, незамедлительно обрывайте разговор. Чтобы прояснить ситуацию и убедиться, что звонок действительно поступил от банка, перезвоните по официальному номеру горячей линии, которые указаны на сайте финансовой организации или на обороте банковской карты.

По информации МУ МВД России «Иркутское»