Мэр Иркутского района проверил работу детского лагеря в Никольске

Лагерь дневного пребывания «Галактика» открылся 11 июня в селе Никольск. На базе средней общеобразовательной школы под присмотром педагогов организован отдых для 80 ребят из села Никольск, деревень Рязановщина, Егоровщина и Кыцигировка.

В день открытия лагерь посетил Мэр Иркутского района Леонид Фролов, который проверил созданные для пребывания детей условия.

В концертной программе в честь открытия лагеря приняли участие артисты Никольского культурно-спортивного центра «Альянс» и члены школьной организации «Непоседы». Участники летней площадки организовали танцевальный флэш-моб. Леонид Фролов поздравил ребят с началом отдыха, пожелал ярких летних впечатлений. Затем он открыл спортивный турнир, познакомился с работой туристического клуба, принял участие в занятии по правилам дорожного движения.

Как рассказала начальник лагеря «Галактика» Ирина Куликова, в течение 15 дней в лагере будут работать восемь педагогов. Особое внимание здесь уделено оздоровлению и творческому развитию детей: пройдут занятия по растениеводству, театральному мастерству, рукоделию. В конце смены ребята обязательно отправятся в поход.  

— Задача взрослых – обеспечить занятость, развитие и безопасность детей. Для ребят организовано двухразовое питание, средства на это увеличены. Все лагеря дневного пребывания будут бесплатными, — отметил Леонид Фролов.

В этом году на подготовку детских летних лагерей из бюджета Иркутского района было направлено 4,7 млн рублей, что на 1,5 млн рублей больше, чем в прошлом году. Средства пошли на ремонт, приобретение инвентаря, обеспечение противопожарной безопасности и санитарно-гигиенических требований.

В Иркутском районе будут работать 20 лагерей дневного пребывания, в которых смогут отдохнуть 1667 школьников.  Это почти на двести человек больше, чем в 2018 году.

Пресс-служба администрации Иркутского района