Мэр Иркутского района проверил ход капитального ремонта Карлукской школы

Капитальный ремонт средней школы стартовал в начале апреля в деревне Карлук. Подрядчик провел демонтаж систем отопления, освещения и водоотведения, кровли, убрана вся штукатурка и верхний слой бетонного покрытия пола. В ближайшее время в здании будут установлены стеклопакеты и двери. В планах также замена кровли, всех систем инженерных коммуникаций, внутренней отделки.

Образовательный процесс, в школе, где занимается 555 детей, не остановлен. Занятия организованы в две смены в одном из корпусов школы, во втором активно идут строительные работы. Мэр Иркутского района оценил ход ремонта, осмотрел площадку под возведение нового стадиона.

Ремонт идет хорошими темпами, выполнен значительный объем. Впереди самая ответственная часть работ, поэтому будем постоянно контролировать этот процесс. Строители сдадут объект к 15 августа. Я уверен, что обновленная школа порадует и детей, и педагогов, — отметил Леонид Фролов.

По словам директора Карлукской средней Любови Стрежневой в школе не было капитального ремонта со дня основания в 1965 году. Главные проблемы возникали в отопительный период.

На капитальный ремонт здания школы направлено 101,5 млн рублей из бюджета Иркутской области. 

Пресс-служба администрации Иркутского района