Мэр Леонид Фролов провел выездное совещание на месте строительства школы в Юго-Западном

Вопросы организации строительных работ школы в микрорайоне Юго-Западный обсудил Мэр Иркутского района Леонид Фролов 26 апреля в ходе выездной совещания с подрядчиком. Мэр обеспокоен некоторым снижением темпа работ. Строительство средней школы на 1275 мест, расположенной за микрорайоном Луговое, началось осенью прошлого года. Подрядчиком выступает ООО «СК «ВостСибСтрой», работы ведет ООО «СПМК -7».  

В этом году на возведение школы будет направлено более 600 млн рублей. За этот период должны быть выполнены и подключены все инженерные коммуникации, построен каркас школы. В следующем году начнется этап внутренней отделки.

На данный момент идут плановые работы по созданию фундамента школы. Вбито 960 свай, формируется каркас для заливки фундамента. Также строители формируют монолитную подпорную стенку.

— Во время работ мы столкнулись с некоторыми сложностями, связанными с особенностями грунта и рельефа местности. Сейчас на площадке работает более 100 рабочих, привлечена вся необходимая строительная техника», — отметил генеральный директор ООО «СПМК -7» Антон Красноштанов.

Мэр Иркутского района оценил объем выполненных работ, подчеркнув, что  строители должны наверстать отставание и войти в график.

— Это строительство на особом контроле. Я буду ездить сюда часто. Школа очень нужна жителям нового микрорайона Юго-Западный. Мы построили здесь детский сад, который скоро примет детей. Я уверен, что школа здесь будет  прекрасная, как и обещали строители — к маю 2020 года», — сказал Леонид Фролов.

По словам главы Марковского муниципального образования Галины Шумихиной, в этом году для подъезда к новому микрорайону, к зданию нового детского сада и школе будет построена автодорога. На эти цели из бюджетов разных уровней выделено 115 млн рублей. Работы будут проводиться в летний период.

Пресс-служба администрации Иркутского района