На Байкале будут развивать «Свадебный туризм»

Браки будут заключать не только в Листвянке, но и в Байкальске, и Еланцах.

Проект обсудили в областном ЗАГСе. Участие приняли представители Правительства региона, муниципальных образований, бизнеса.

Для многих свадьба на Байкале – это мечта, которая вполне осуществима. К примеру, в 2019 году в Листвянке было зарегистрировано более 180 браков, в 2020 году – более 50. В основном, это жители нашего региона. Но были пары и из Италии, Латвии, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Владивостока, других стран и городов, — отметила временно замещающая должность руководителя службы ЗАГС Иркутской области Инга Трофимова.

Цель проекта — увеличить число бракосочетаний на берегу Байкала, повысить привлекательность Иркутской области и развивать туризм. Заявление можно подать на сайте Госуслуг.

Сейчас задача представителей свадебного и туристического бизнеса при поддержке органов власти – объединить усилия и сформировать свадебные туры, доступные в разных ценовых категориях. Должен получиться интересный проект, который привлечет туристов, — рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.