На Байкале состоится спортивный заплыв на лодках

В честь празднования 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне 24 июня состоится спортивная эстафета – заплыв на лодке с веслами по маршруту «Листвянка – Танхой», сообщается на официальном портале города Иркутска.

Протяженность маршрута составит 40 километров. Инициаторами  мероприятия выступили ветераны и участники боевых действий, правоохранительных органов, силовых структур и ведомств в рамках Международного форума спецназа имени И.Г. Старинова. Подготовкой и проведением спортивного заплыва занимается общественное движение «Содружество воинов-сибиряков».

Мероприятие стартует 24 июня рано утром в поселке Листвянка: сбор участников и инструктаж состоятся в 03.30, старт эстафеты – в 04.00.

К участию допускаются ветераны правоохранительных органов, силовых структур и ведомств, действующие сотрудники перечисленных ведомств, имеющие соответствующую физическую подготовку к плаванию на надувной лодке с веслами. Безопасность эстафеты-заплыва обеспечивает Байкальский поисково-спасательный отряд ГУ МЧС по Иркутской области.

При поддержке общественного движения «Содружество воинов-сибиряков» Международный форум спецназа имени И.Г. Старинова неоднократно проходил во Владивостоке, Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Волгограде, Москве, Санкт-Петербурге, Бресте, Севастополе, Улан-Баторе (Монголия), начиная с 2005 года. В них приняло участие более 7,5 тысяч ветеранов и военнослужащих, 12 Героев России, 2 Героя Советского Союза.