На Байкальском тракте убрали 22 тонны мусора

Всероссийский экологический субботник прошел 20 апреля на 61 км Байкальского тракта в местности Распопиха, расположенную в Листвянском лесничестве Прибайкальского национального парка. Участники акции за три часа собрали с несанкционированной свалки 22 тонны мусора. На полигон собранные отходы вывезли 7 автомобилей «КАМАЗ».

В уборке приняли участие представители ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», сотрудники региональных министерств и ведомств, волонтеры и студенты, сотрудники коммерческих организаций.

Участие в федеральном проекте «Зеленая весна» является ценным вкладом в охрану уникальной природной территории оз. Байкал. Многие годы мы сотрудничаем с Иркутским областным отделением Всероссийского общества охраны природы, принимаем участие в различных мероприятиях. Подобные акции повышают ответственность к родному краю, — отметил заместитель руководителя-начальник отдела водных ресурсов по Иркутской области Енисейского БВУ Федерального агентства водных ресурсов Михаил Людвиг.

Справка:

Экологический субботник «Зеленая весна» проходит с 20 апреля по 20 мая 2019 года по всей стране в шестой раз. Начиная со старта проекта в 2014 году, мероприятия под эгидой «Зеленой Весны» объединили 9 миллионов человек, большинство из которых – дети и подростки. Проект способствует развитию и распространению экологической культуры в России и формированию социально-ответственного подхода к деятельности у молодежи.

По материалам ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»