На территории района подтверждено 6 случаев заражения COVID-2019

Все заболевшие находятся в больнице, из них у четырёх человек болезнь протекает бессимптомно, еще двое получают лечение и чувствуют себя удовлетворительно. Всего в Иркутской области подтверждено 49 случаев заражения.

Об этом  на оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения COVID-2019 на территории Иркутского района сообщила главный врач центральной районной больницы Анна Данилова. Она отметила, что сейчас устанавливаются люди, контактировавшие с зараженными коронавирусом, все они будут обследованы.

 Под пристальным наблюдением медицинских работников находится 463 человека, которые приехали из-за границы или городов России с высоким уровнем распространения инфекции.  

С 1 февраля 2020 года на медицинский учет поставлено 1247 жителей Иркутского района,  784 сняты с наблюдения. Уровень внебольничной пневмонии в районе не превышает уровня прошлого года.

Заместитель председателя оперативного штаба Екатерина Михайлова подчеркнула, что специалистами органов местного самоуправления Иркутского района налажено тесное взаимодействие с сотрудниками Управления Роспотребназора и полиции. Совместно проведено 126 рейдов по проверке граждан, находящихся на самоизоляции, составлено 7 протоколов о нарушении режима.

На территории работают 75 волонтеров по доставке  продуктов питания и лекарственных препаратов. От министерства по молодежной политики Иркутской области получено 700  медицинских масок, еще 3000 сшито волонтерами района.

Сотрудники управляющих компаний производят работы по дезинфекции лестничных площадок дверей ручек, поручней,  также увеличено число влажных уборок мест общего пользования многоквартирных жилых домов. Члены штаба также рассказали, что ежедневно ведется мониторинг трудовых отношений в организациях Иркутского района. Начальник управления образования Иркутского района Роман Зарипов проинформировал членов штаба о том, что на территории района работает 5 дошкольных учреждений. Это именно «Хомутовский детский сад № 4», МДОУ ИРМО «Детский сад в ЖК «Луговое»», «Детский сад Березовый», «Ширяевский детский сад комбинированного вида», «Марковский детский сад комбинированного вида». В этих образовательных организациях работают «дежурные группы», которые в общей сложности посещают 25 детей.