На экскурсию в детсад

Губернатор Игорь Кобзев и Мэр Иркутского района Леонид Фролов посетили детсад в Новолисихе

Совместно с губернатором Игорем Кобзевым, министром образования Максимом Парфёновым, депутатом Законодательного собрания Галиной Кудрявцевой и главой Ушаковского МО Сергеем Сайфулиным Леонид Фролов побывал в детском саду, расположенном в микрорайоне Хрустальный парк.

Новый объект — это первый этап комплексного развития территории Хрустального парка. Планируется, что здесь будут проживать более 7 тысяч человек.

Детский сад на 110 мест был сдан в эксплуатацию в прошлом году. С 25 января учреждение заработало в полную силу. В современном, просторном садике есть всё необходимое для комфортного времяпровождения — бассейн, спортивный и музыкальный залы, пищеблок полного цикла.

Мы очень долго ждали момента, когда у нас, наконец, начнут бегать ребятишки. В саду открыты две группы: младшая, для малышей 3–4 лет, и разновозрастная — её будут посещать ребятишки в возрасте от 5 до 7 лет. Всего заключено 70 договоров с родителями, чьи дети будут ходить в детский сад. Эти семьи уже собрали все необходимые справки, предоставили медицинские карты, — рассказала заведующая детским садом Лариса Сойникова.

По такому же проекту будет построен детсад в посёлке Большая Речка. Сейчас завершается подготовка документов для начала его строительства Работы планируется начать в апреле этого года.

Люди заселяются в посёлок очень активно, и необходимо, чтобы в нём были все социальные объекты: школы, детские сады, спортивные площадки. Власть должна обеспечить комфортные условия для людей, выбравших для жизни нашу территорию, и мы стараемся сделать для этого всё возможное, — отметил Сергей Сайфулин.

В планах администрации Иркутского района возвести в муниципалитете общеобразовательную школу и детскую школу искусств. Ведь важно развивать и дополнительное образование.

Татьяна ПОДКУЙЧЕНКО