На юге, западе и в центре Иркутской области с 1 мая действует особый противопожарный режим

В южных, центральных и западных территориях Иркутской области с восьми часов утра 1 мая и до восьми часов 15 июня вводится особый противопожарный режим.

Во время действия особого противопожарного режима гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожарной опасности. Также вступают в силу ограничения охоты и рыбалки в лесных угодьях.

Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

На севере – в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Братском и Чунском районах, а также в городах Усть-Илимск и Братск – противопожарный режим будет действовать с восьми утра 17 мая до восьми часов 30 июля.

По материалам пресс-службы администрации Иркутского района.