Новая экспозиция открылась в музее «Тальцы»

На данный момент завершено создание экспозиции «Флигель для ямщиков» в усадьбе почтовой станции. Об этом сообщила пресс-служба музея.

Почтовая станция представляет собой воссозданную по аналогу почтовую станцию Малиновскую 1877 года постройки. В состав усадьбы входит станционный дом, выполнявший одновременно функции постоялого двора и жилья для служителя почты, флигель для ямщиков, амбар-кобрик, навес для лошадей, завозня для транспорта. Въездные ворота венчает изображение государственного герба Российской империи.

Внутренняя обстановка флигеля для ямщиков довольно проста: русская печь, длинный стол, просторные нары для отдыха, лавки, широкие скамьи, часто использовавшиеся как спальное место, — отметили в музее. В помещении чулана представлена конская упряжь.

В ХIХ – начале ХХ века почтовые станции были государственными учреждениями, где производился обмен почтой между ямщиками и станционными служащими, а проезжавшим за определённую плату предоставлялся отдых, горячая еда, возможность смены лошадей. Ямщики останавливались в специально предназначенном для них помещении.

По информации пресс-службы музея «Тальцы»