Новогодние праздники под запретом

Мэр Иркутского района Леонид Фролов принял участие в работе областного оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19. В Иркутской области по данным на 24 ноября зарегистрировано 266 новых случаев заболевания. Среди них 5 жителей района.

Всего в эпидемиологический процесс вовлечено 1982 жителя района. Врачи Иркутской районной больницы, которые обслуживают пациентов по месту их пребывания, а не регистрации, за сутки взяли под амбулаторное наблюдение 84 человека. Самое большое число случаев ковида выявлено в с.Хомутово, п.Маркова, п.Грановщина, п.Молодежный.

Ситуация остается сложной, поэтому губернатором Иркутской области внесены изменения в Указ от 12 октября 2020г. №279-уг. Они предполагают отмену праздничных мероприятий с участием трудовых коллективов, в том числе в помещениях организаций, общепита, туристических баз.

Для предприятий общественного питания установлен запрет на работу караоке, танцевальных площадок, дискотек, а также на проведение тематических вечеринок, развлекательных программ, конкурсов, викторин и иных подобных мероприятий.

Новогодние праздники в этом году мы все будем отмечать дома, в семейном кругу, но хорошим традициям мы не изменяем, — сказал Мэр Иркутского района. — Ребятишки, отличившиеся в этом году, получат подарки. Их получат и дети с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды. Мы готовим онлайн поздравления, которые разместим в соцсетях, мессенджерах. На улицах сел и деревень появится новогоднее убранство, а вдоль трасс — праздничные баннеры. Главное — проводить этот год, и встретить новый 2021-ый год мы должны здоровыми.