Новые автобусы получили 8 школ Иркутского района

Сегодня Мэр Иркутского района Леонид Фролов передал 8 автобусов марки ПАЗ школам Иркутского района. Ключи от школьных автобусов в торжественной обстановке были переданы представителям школ, расположенных в деревне Бутырки, селах Никольск, Пивовариха, Урик, Хомутово (школы №№1 и 2), поселке Маркова.

Новые машины приобретены за счет средств областного и районного бюджетов на условиях софинансирования. Стоимость одного автобуса – 2 000 000 рублей.

– Количество детей в Иркутском районе растет из года в год. В этом году число школьников возросло более чем на тысячу сто человек. Приобретение автобусов позволит открыть новые маршруты для подвоза детей, обеспечит безопасность детей по дороге в школу, – отметил на открытии Мэр Иркутского района Леонид Фролов.

В Никольске новый транспорт заменит школьный автобус, срок эксплуатации которого уже истек. Семь школ района получат новые автобусы в дополнение к уже имеющимся автомобилям.

«В Хомутовской средней школе обучается 1717 человек и почти тысяча ребят пользуется школьным автобусом, – рассказала директор СОШ №2 Хомутовского МО Алла Петрова. – Сегодня мы получили девятый автобус, который, в том числе, будет подвозить ребят с ул. Центральной (район Западный). Нужно открыть еще 2 маршрута в этом микрорайоне, чтобы сократить время школьников на дорогу».

В Иркутском районе в новом учебном году на подвозе будет более 7 тысяч школьников из 87 населенных пунктов, в том числе 37 дачных кооперативов или микрорайонов.

Всего автопарк школ Иркутского района в этом году пополнился 12 – ю автобусами, приобретенных за счет федерального, областного и районного бюджетов, и включает 100 транспортных единиц.

Также на мероприятии Леонид Фролов вручил Благодарственные письма водителям школьных автобусов, участвовавших в мероприятиях по предотвращению и ликвидации ЧС в Иркутском и Тулунском районах.