Новый клуб открылся в деревне Бурдаковка

В деревне Бурдаковка впервые состоялось открытие клуба. Событие было приурочено к Международному дню защиты детей. Мэр Иркутского района Леонид Фролов и глава Ушаковского муниципального образования Виктор Галицков поздравили взрослых и детей с праздником и разрезали символичную красную ленточку.

— Открытие клуба — это реальное проявление заботы о детях, которые смогут получать дополнительное образование, развивать свои таланты. Надеюсь, что клуб станет тем местом, которое объединит активных и творческих людей, — сказал Леонид Фролов.

На торжественный концерт, организованный в честь события, собрались почти все жители деревни. Впервые на сцене дебютировал новый детский хореографический коллектив Бурдаковки. Своими достижениями поделились и гости – юные артисты из клубов поселков Горячий Ключ, Патроны, деревни Новолисиха, культурно-спортивного комплекса села Пивовариха.

«Золотой ключик» от клуба, а также мультимедийное оборудование и экран глава муниципального образования вручил заведующей клуба Наталье Шульгиной. Она рассказала, что в новом учреждении все занятия будут проходить бесплатно, уже началась запись в два кружка – театральный и хореографический, а также студию рукоделия для взрослых. На летней площадке около клуба по выходным будут проходить танцы для людей старшего поколения и дискотеки для молодежи.

Одноэтажное пустующее кирпичное здание под создание клуба было передано Ушаковскому муниципальному образованию по решению  Мэра Иркутского района. В течение года за счет средств муниципалитета в нем был проведен капитальный ремонт, приобретена необходимая мебель. В клубе оборудован зал на 50 мест, две комнаты для занятий. Благодарности Мэра района за проведение капитального ремонта здания вручены заместителю председателя думы Ушаковского МО Игорю Котину и депутату думы Евгению Черкашину.

По словам Виктора Галицкова, в Ушаковском муниципальном образовании в этом году появятся новые культурно-спортивные учреждения: Дом культуры в поселке Патроны и спортивный многофункциональный центр в  Горячих Ключах.

Пресс-служба администрации Иркутского района