Новый комплекс – новые возможности

В селе Урик торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс

В церемонии открытия спортивного сооружения приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, Мэр Иркутского района Леонид Фролов, депутат Законодательного собрания Галина Кудрявцева, глава Уриковского МО Андрей Побережный, спортсмены и жители Уриковского МО.

Спортивный объект имеет особую значимость, ведь его смогут посещать не только местные жители, но и юные спортсмены из ближайших деревень Иркутского района.

Это первое спортивное учреждение на территории Уриковского МО подобного уровня. Уверен, что здесь всегда будет много детей и взрослых, а количество секций будет расти. Администрацией Иркутского района на базе ФОКа «Урик-Арена» открыто пять тренерских ставок детско-юношеской спортивной школы. Думаю, они точно смогут привести наших спортсменов к достижению высоких результатов. Тем более и занятия будут проходить совершенно бесплатно, — отметил Леонид Фролов.

Елена Вречинская, жительница села Урик:

Для меня как для бабушки двух будущих футболистов открытие физкультурно-оздоровительного комплекса — очень радостное событие. Мальчишки уже три года занимаются футболом. Теперь они смогут оттачивать свои навыки на настоящем футбольном поле, а возможно, найдут себе здесь и новые спортивные увлечения, ведь выбор есть.

Андрей Кузнецов, тренер по баскетболу:

Запуск спортивного комплекса для всего тренерского состава — большой праздник. Ведь теперь перед нами открываются новые перспективы и стоит непростая задача — воспитать настоящих чемпионов. Надежда есть. Наша баскетбольная команда имеет неплохие показатели, мы — призёры областных соревнований по баскетболу. Дети ходят в секцию с большим удовольствием. И очень хочется довести их до золота. Думаю, в стенах нового ФОКа всё получится.

Виктория Шипицына, 14-летняя волейболистка:

Я занимаюсь волейболом четыре года и за это время очень полюбила данный вид спорта. Сначала тренировалась в младшей группе, потом перевели в среднюю. На занятиях можно пообщаться с другими ребятами, выплеснуть энергию, а потом, вернувшись домой, почувствовать всю силу занятий спортом. Думаю, теперь ещё с большим желанием буду посещать тренировки. Они ведь будут проходить в красивом, современном зале. Как-то даже немного волнительно: из небольшого школьного спортзала перебраться в настоящий, просторный тренировочный комплекс.