Новый ФАП открыли в Хомутово

Новый ФАП открыт в микрорайоне Западный села Хомутово по адресу: ул.Ощерина, 38а. Сегодня работу медицинского учреждения проверили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и Мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Помещения для ФАПа приобретено в конце 2020 года. В нем есть все необходимое для приема пациентов. Сейчас прием ведут фельдшер и медсестра. В ближайших планах — организация специализированного кабинета гинеколога.

ФАП обслуживает население микрорайона Западный. Это около 6 тысяч взрослых и около 2 тысяч детей. Он оснащен необходимым оборудованием, здесь же можно сдать микробиологические анализы, в ближайшее время начнем проводить вакцинацию, — рассказала заведующая Наталья Горбенко. – Уже сейчас к нам активно обращается население.

В этом же здании разместились бригады скорой помощи и гаражи для 4 автомобилей экстренной службы.

Теперь скорая помощь приближена к населению Хомутовского, Уриковского, Ширяевского, Усть-Кудинского, Оёкского муниципальных образований. Время прибытия скорой значительно сократиться, – отметил Леонид Фролов.

Как рассказала и.о.главного врача Иркутской районной больницы Ирина Стельмах, в этом году в Иркутском районе ФАПы откроются в поселках Большое Голоустное, Патроны, деревнях Максимовщина, Мишонкова,Тайтуре, Лебединке, Зыкова, а также врачебная амбулатория в Карлуке.